freitags

Wanderung in die Granitz
mit den Rangern durch das Biosphärenreservat

Begleiten Sie unsere Ranger auf einer geführten Wanderung in das Waldnaturschutzgebiet Granitz.
an der Kurverwaltung in Sellin

Die Granitz ist mit mehr als 1.000 ha das größte zusammenhängende Waldgebiet im Biosphärenreservat Südost-Rügen. Dem Besucher bietet sich eine Vielzahl verschiedener Waldgesellschaften. Die Buchenbestände an den Steilhängen zählen zu den artenreichsten des norddeutschen Tieflandes. In die Buchenwälder sind vereinzelt kleine Kesselmoore eingebettet. Eines dieser Kesselmoore kann man am Schwarzen See erleben. Seine üppige Ufervegetation birgt eine Vielzahl an seltenen und besonders geschützten Tier- und Pflanzenarten.
Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind erforderlich. Bei Wetterlagen, die Gefahren für die Gäste bei der Wanderung mit sich bringen (z.B. Sturm), können Führungen ausfallen und ggf. vom Ranger vor Ort abgesagt werden.