Geführte Wanderung: "Mit Naturpark-Rangern durch die Moorwiesen innerhalb von Anklam” (click here)
Die Tour kann ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen (bzw. auf Nachfrage) zu frei vereinbarten Zeiten angeboten werden, empfiehlt sich jedoch besonders für Schüler der Klassen 4 - 8.

Das Angebot ist kostenfrei und kann telefonisch oder per E-Mail über den Naturpark „Flusslandschaft Peenetal“ gebucht werden; Tel. 039721-569290, E-Mail: poststelle-pee@lung.mv-regierung.de.
Famila-Markt Anklam, Silostraße 2, 17389 Anklam

Die ca. 2,5 km lange und leichte Tour dauert etwa 2,5 bis 3 Stunden und beginnt und endet am Parkplatz des Famila-Marktes in Anklam.
Die von Naturpark-Rangern begleitete Wanderung führt als Rundweg um einen weitgehend aufgelassenen Polderkomplex, mitten in Anklam, unmittelbar östlich an die Eisenbahnlinie angrenzend und direkt an der Peene.
Erstaunlich, wie viel Natur es mitten in der Stadt zu entdecken gibt!
Greifvögel, Kranich und Beutelmeise brüten hier. Aber nicht nur Vogelbeobachtungen sind hier möglich – Biber, Fischotter und Dachse gibt es hier, in der Dämmerung viele Fledermäuse. Interessantes zu erfahren gibt es aber auch über die kleinen Tiere wie Insekten und Schnecken. Abwechslungsreich gestaltet sich auch die Pflanzenwelt. Jeder Monat hat anderes zu bieten.
Der Artenreichtum des Gebietes profitiert von der Vielfalt der mosaikartig verzahnten Lebensräume hier. Denn unmittelbar an den Polder grenzen naturnahe Uferabschnitte, es gibt Torfstiche, aufgelassene Gärten mit alten Obstbäumen und auch noch intensiver genutzte Areale.

Faszination Moor, damit verbundene Sagen und Geschichten, präsentiert von den Rangern des Naturparks. Für Schulklassen halten sie außerdem Arbeitsblätter bereit oder vermitteln Wissen über vorbereitete Spiele.

festes Schuhwerk (Gummistiefel sind nicht erforderlich); ggf. Regenbekleidung; wenn vorhanden, eigene Ferngläser mitbringen