Für unsere kleinen Gäste - Mit dem Ranger zum Strand und durch die Baaber Heide
Kinderführung mit einem Ranger des Biosphärenreservates Südost-Rügen
an der Kurverwaltung Ostseebad Baabe

Im Haus des Gastes begrüßt der Ranger die Kinder zu einer kleinen Wanderung an den Strand von Baabe. Zunächst erfahren die Kinder, was überhaupt ein Biosphärenreservat ist und welche Aufgaben ein Ranger hat. Gemeinsam packen sie den Rangerrucksack, bevor es an den Strand geht. Mit Strandquiz und Stift bewaffnet erkunden sie den Lebensraum Küste, beantworten gemeinsam mit dem Ranger Fragen zur Ostsee und schauen am Fischerstrand vorbei. Was ist ein Findling? Wie entstehen Dünen? Und was bezeichnen die Mönchguter als „Silber des Meeres“? Dabei warten Wissensspiele und Geschichten auf die Kinder. Wer am Ende alle Fragen des Quiz richtig beantworten kann, erhält als Erinnerung ein kleines Diplom.

Mindestalter: 6 Jahre
Mindestteilnehmerzahl: 5 Kinder