21. März bis

mittwochs

Für unsere kleinen Gäste - Wer läuft denn da?
Spurensuche im Wald mit dem Ranger
an der Kurverwaltung Ostseebad Binz

Die Kinder begeben sich mit dem Ranger auf die Suche nach den Spuren der Tiere im Wald. Wer läuft denn da im Winter und Frühling durch den Wald? Und wer verschläft lieber die kalte Jahreszeit? Was fressen die Tiere überhaupt, wenn der Wald kahl ist und es kalt ist? Woran erkennt der Ranger auch im Winter, welche Bäume im Wald stehen? Auch im Winter ist der Wald voller Leben, man muss nur genau hinschauen. Die Ranger helfen dabei, die Spuren der Tiere zu entdecken und zu lesen und lösen die Rätsel gemeinsam mit den Kindern. Mit Spiel und Spaß geht es durch den Wald, dabei steht die Naturerfahrung an erster Stelle.

Essen und Trinken für ein Picknick nicht vergessen und bitte an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung denken.

Mindestalter: 6 Jahre
Mindestteilnehmerzahl: 5 Kinder

Bei Wetterlagen, die Gefahren für unsere Gäste bei der Wanderung mit sich bringen (z.B. Sturm), können Führungen ausfallen und ggf. vom Ranger vor Ort abgesagt werden.