Birdwatching am Wreecher See Infopunkt in Neukamp

Gemeinsam mit dem Ranger können Sie die artenreiche Vogelwelt des Wreecher Sees beobachten. Der Wreecher See steht mit seiner 45 ha großen Wasserfläche unter Naturschutz und ist eine Bucht des Greifswalder Boddens, die durch Seesandriegel zum Bodden und Bebauung verlandet. Für viele Wasservogelarten ist er ein wichtiges Rastgebiet. Schwäne, Gänse, verschiedene Enten-, Säger- und Taucherarten kann man hier beobachten. Mit etwas Glück ist auch der Seeadler bei der Jagd zu sehen.

Zwei Spektive sind vorhanden. Bitte bringen Sie gern Ihre persönlichen Ferngläser mit.

Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind erforderlich. Bei Wetterlagen, die Gefahren für die Gäste bei der Wanderung mit sich bringen (z.B. Sturm), können Führungen ausfallen und ggf. vom Ranger vor Ort abgesagt werden.

www.biosphärenreservat-suedostruegen.de